منتديات همسة بنوتات

شـو هالزيـــــــــــــــ ــــــــــ ــ يخزي العين ــــــــــــــــــن
يخــــــــــــــــــ ــــــــــ ـــــــــــ بيتك ــــــــــــــــــــ ـــــرب
حبيـــــــــــــــــ ــــــــــ ــــــــــ شو ــــــــــــــــــــ ــــــتكـ
كلــــــــــــــــــ ـ ذوق ــــــــــــــــــــ ــــــــكـ
مــــــــــــــ تحت لفوق ـــــــــــــــــن
ياهـــــــــــــــــ ــــــــ و مرحبا ــــــــــــــــــــ ــــــــــ ـــلا
شـــــــــــــــــــ ــــرو نور قـــــــــــــــــــ ـــــــــا
وفعـــــــــــــــــ ــــــــــ ـ شروقنا ناقصه ـــــــــــــــــــل ا
ينــــــــــــــــــ ــــــــــ ــــــ بدر ــــــــــــــــــــ ــــور علينا خجلتني
منتديات همسة بنوتات

شـو هالزيـــــــــــــــ ــــــــــ ــ يخزي العين ــــــــــــــــــن
يخــــــــــــــــــ ــــــــــ ـــــــــــ بيتك ــــــــــــــــــــ ـــــرب
حبيـــــــــــــــــ ــــــــــ ــــــــــ شو ــــــــــــــــــــ ــــــتكـ
كلــــــــــــــــــ ـ ذوق ــــــــــــــــــــ ــــــــكـ
مــــــــــــــ تحت لفوق ـــــــــــــــــن
ياهـــــــــــــــــ ــــــــ و مرحبا ــــــــــــــــــــ ــــــــــ ـــلا
شـــــــــــــــــــ ــــرو نور قـــــــــــــــــــ ـــــــــا
وفعـــــــــــــــــ ــــــــــ ـ شروقنا ناقصه ـــــــــــــــــــل ا
ينــــــــــــــــــ ــــــــــ ــــــ بدر ــــــــــــــــــــ ــــور علينا خجلتني
منتديات همسة بنوتات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكعكه الايرانيه اللوز والزعفران

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
gumus
المـديـره العـــامه
المـديـره العـــامه
gumus


انثى
عدد المساهمات : 970
تاريخ التسجيل : 02/06/2009
العمر : 30

الكعكه الايرانيه اللوز والزعفران Empty
مُساهمةموضوع: الكعكه الايرانيه اللوز والزعفران   الكعكه الايرانيه اللوز والزعفران Icon_minitimeالخميس يوليو 30, 2009 1:39 am








كوبان أو 200 غرام من اللوز المطحون

كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي

بيضتان

علبة 400 غرام من حليب المكثف المحلّى



ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة

كوب واحد أو 100 غرام من السكر

رشّة من الزعفران المذوّب في ملعقة كبيرة من الماء

ملعقة كبيرة من اللوز المقطّع إلى شرائح



طريقة التحضير





توضع المكوّنات كلّها باستثناء شرائح اللوز داخل وعاءٍ وتُمزج

جيّداً، ثم يُسكب الخليط في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم.

تُوزّع شرائح اللوز على وجه الخليط ثم يُخبز القالب في فرنٍ

محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن

يصبح وجه القالب ذهبيّاً.

يُترك القالب جانباً حتّى يبرد، ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

إقتراح: في حال عدم توفّر شرائح اللوز، تُفرم بسكّين حادّ الكمية

نفسها من اللوز المقشّر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت الليل..}
الرقابة
الرقابة
صمت الليل..}


انثى
عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

الكعكه الايرانيه اللوز والزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعكه الايرانيه اللوز والزعفران   الكعكه الايرانيه اللوز والزعفران Icon_minitimeالخميس يوليو 30, 2009 5:26 pm

روعه

سلمت يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sabrina-37
الرقابة العامة
الرقابة العامة
sabrina-37


انثى
عدد المساهمات : 403
تاريخ التسجيل : 31/05/2009

الكعكه الايرانيه اللوز والزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعكه الايرانيه اللوز والزعفران   الكعكه الايرانيه اللوز والزعفران Icon_minitimeالإثنين أغسطس 10, 2009 10:19 am

واااو شكرا كتير إلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريحانة الجنة
الأعضاء
الأعضاء
ريحانة الجنة


انثى
عدد المساهمات : 761
تاريخ التسجيل : 29/05/2009
العمر : 29

الكعكه الايرانيه اللوز والزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعكه الايرانيه اللوز والزعفران   الكعكه الايرانيه اللوز والزعفران Icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 9:27 am

لذيذ

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعكه الايرانيه اللوز والزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسة بنوتات :: °˚◦ღ♡♥ஓ همسات مجتمعناஓ♥♡ღ◦˚° :: المطبخ-
انتقل الى: